Такого вы еще не пробовали!

Картофельные «Герцогини» (pommes duchesse) – очень вкусное и нежное французское блюдо, для которого вам понадобится только картофельное пюре.

Секрет самого рецепта заключается в точном весовом соотношении ингредиентов. В финале у вас получатся воздушные розочки, напоминающие мягкое безе.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 желтка + 1 целое яйцо;
  • 1/2 столовой ложки муки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 60г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • мускатный орех;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Есть много рецептов для этой замечательной закуски, один из которых самый вкусный и самый редкий.

Вы хотите произвести впечатление чрезвычайно аппетитной закуской, но не прилагать при этом массу усилий и тратить кучу времени?

Следуйте следующим инструкциям:

Картофель отварите в соленой воде и сделайте из него пюре. Когда оно немного остынет, добавьте желтки, масло, муку, 70 мл сливок и специи.

Хорошо перемешайте. Затем поместите смесь в кондитерский пакет с звездообразной насадкой (чтобы получились красивые волны). Выдавливайте небольшими порциями на бумагу для выпечки.

Взбейте яйцо и оставшиеся сливки. Очень аккуратно смажьте (или полейте) получившейся смесью картофельные шарики.

Выпекайте в духовке при 225 градусах несколько минут, пока они не станут слегка золотистыми.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: