вкусная запеканка

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • скумбрия – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
 

Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией

Скумбрию разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки. Ароматная скумбрия дополнит картофель и сделает его еще вкуснее.

скумбрия

Почистить овощи – картофель и лук. Нарезать лук полукольцами, а картошку – кружками.

картошка

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первым слоем лук.

лук

Поверх лука выложить кусочки скумбрии, таким образом рыба не пригорит в процессе запекания. Кусочки скумбрии подсолить и поперчить по вкусу.

рыба

Выложить пару слоев картофеля, его также по вкусу посолить и поперчить.

картофель

Полить запеканку тонким слоем майонеза, поставить запекаться в духовку.

майонез

При температуре 190-200С готовит запеканку 30 минут. Ингредиенты почти приготовятся, немного подрумянятся.

запечь

Достать запеканку, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: