Обычная манка и картофель, а результат впечатляет! Картофельные булочки

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу))) Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты

  • 300 гр мука
  • 300 гр манная крупа
  • 200 гр картофель (отварной)
  • 4 ст.лож оливковое масло
  • соль
  • 6 гр сухие дрожжи
  • орегано, крупная соль (морская)
  • помидоры черри

Приготовление

    Добавить фото


    «>

  1. Подготовим продукты для теста, отварной картофель должен быть остывшим. Его можно потолочь или натереть на мелкой терке.
  2. В картошку добавляем воду и дрожжи,хорошо перемешиваем и даем пару минут разойтись дрожжам.
  3. Теперь добавляем муку, манку, соль и оливковое масло.
  4. Хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липки, так и должно быть, манка еще разбухнет. Накрываем тесто пленкой и даем увеличится в объеме вдвое. По времени от 1 до 2 часов,все зависит от температуры у вас дома.
  5. Готовое тесто слегка вымесим (без фанатизма) и раскатываем на столе, припылив мукой. Должен получится пласт толщиной чуть больше 1 см.
  6. Формочкой (можно просто стаканом) вырезаем из теста булочки. Раскладываем на подготовленный противень и даем подняться под пленкой минут 10-15.
  7. Еще нам понадобятся орегано, помидорки черри, морская соль (лучше крупная) и оливковое масло. Добавим нашим булочкам вкуса и аромата!
  8. Орегано смешиваем с маслом и даем настоятся. За это время помидоры порежем мелким кубиком.
  9. Булочки перед духовкой смажем смесью орегано с маслом, можно еще добавить щепотку сахара в масло, для цвета (колера).
  10. На часть булочек выкладываем помидорки. А остальные булочки посыпаем крупной солью. Выпекаем в разогретой духовки при температуре 200-220 градусов. В нашей духовке выпекались 15 минут.
Готовые булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пахнут так аппетитно, что не ждешь пока остынут))) Приятного аппетита!

Автор — Другая Кухня-Валерия

©



Сохранить и поделиться:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: