Так оладьи вы, скорее всего, еще не готовили, но, поверьте, приготовив их однажды, вы будете делать это снова и снова. Ведь оладьи получаются просто волшебно вкусными. Творог идеально сочетается с картофелем, и делает блюдо особенно нежным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм творога
  • 400 грамм картофеля
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 300 миллилитров воды
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • зеленый лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в миску и добавляем теплую воду, перемешиваем. Всыпаем в массу сахар, соль, творог, дрожжи и перемешиваем. Туда же всыпаем измельченный зеленый лук и муку, перемешиваем.
  2. Массу накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем ложкой оладушки. Обжариваем на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. И подаем к столу.

Попробуйте также оладьи с луком и яйцом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Картофельно-творожные оладьи: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: