Готовится просто и из очень доступных продуктов!
Ингредиенты:
- шпроты — 200 г
- лук — 1 головка
- картофель — 8-10 шт среднего размера
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 1,5 ст.л.
- зеленый лук
- укроп, петрушка
- масло растительное для обжаривания
- соль, перец
Приготовление:
- Очищенный картофель и морковь варим до готовности. Сливаем воду и делаем пюре, добавляем сливочное масло и 1 яйцо. Перемешиваем.
- Репчатый и зеленый лук измельчаем. Выкладываем шпроты без масла в миску и разминаем вилкой. Добавляем репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешиваем.
- Скатываем из картофельного пюре шарики диаметром 4,5 см. Делаем в центре углубление и кладем по 1 ч.л. начинки, закрепляем края.
- Обваливаем каждый шарик в муке.
- Обжариваем биточки в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!