Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской.

колбаски

Конечно, у каждого блюда свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

картофельные колбаски

Помимо картошки и мяса, в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 м натуральной оболочки для колбасы
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой оболочку для колбасы.
    оболочка
  2. Очищенный картофель натри на мелкой терке.
    картофель
  3. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.
    лук
  4. Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.
    грудинка
  5. Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
    начинили оболочку
  6. Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
    запекаем
  7. Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!
    готовые колбаски

О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: