Описание:Увидела этот рецепт в английской кулинарной программе и не могла успокоиться, пока не приготовила. Котлеты необычные, вкусные. Можно подавать со сметаной, кетчупом или использовать для наполнения гамбургеров. Нам было вкусно с печеными овощами, ссылка на рецепт ниже.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с кровяной колбасой»:
Картофель — 250 г
Колбаса (кровяная) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Смесь перцев
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Специи
Рецепт «Картофельные котлеты с кровяной колбасой»:
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.
Кровяную колбасу измельчить вилкой.
Добавить колбасу к картофелю, крахмал и муку, перемешать.
Жарить котлеты на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Только когда нижняя часть хорошо прожариться, следует переворачивать.
Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце.