Потрясающее блюдо, рецепт которого я вам сегодня решила предложить, станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Картофельные лодочки с мясной начинкой ваши домашние непременно оценят по достоинству. Всего из нескольких ингредиентов, за 25 минут, получается королевское блюдо: красивое, аппетитное, сытное – и невероятно вкусное. Нежная мясная начинка, с добавлением картошки и обжаренных овощей, тает во рту. Картофель получается мягким и сочным. И даже духовку включать не придется: все будем тушить в сковороде.

Состав продуктов

  • шесть клубней картофеля среднего размера;
  • 400 грамм любого мясного фарша;
  • одна маленькая луковица;
  • одна небольшая морковь;
  • 500 миллилитров бульона или воды;
  • соль, перец, зира;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • сметана – для подачи;
  • зелень петрушки.

Картофельные лодочки с мясной начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части. Из каждой половинки делаем лодочку: вынимаем чайной ложкой серединку.
  2. Заготовки кладем в миску с водой, чтобы картошка не потемнела.
  3. Половину той картошки, что вынули, натираем на мелкой терке. Остальную можно будет использовать для приготовления супа или второго блюда.
  4. Мясной фарш выкладываем в миску, добавляем к нему тертый картофель, отжав предварительно жидкость руками.
  5. На разогретом масле обжариваем до готовности мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  6. Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, вкус блюда заиграет новыми красками.
  7. Когда овощи остынут, отправляем их в фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем зиру. Все тщательно размешиваем.
  8. Полученной начинкой заполняем все лодочки из картошки (с горкой), сразу ставим их в глубокую сковороду.
  9. Вливаем воду или бульон: так, чтобы они закрывали картошку, но не доставали до мяса. Если будете использовать воду, ее надо посолить.
  10. Накрываем сковороду крышкой, включаем небольшой огонь и варим в течение 25 минут.
  11. После этого добавляем лавровый лист и перец горошком, тушим еще пять минут.

Картофельные лодочки с мясной начинкой подаем на стол со сметаной и зеленью: сытные, вкусные и ароматные, они станут потрясающим горячим блюдом для обеда или ужина. После того, как ваши домашние оценят такой кулинарный шедевр, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Картофельные лодочки с мясной начинкой: потрясающее горячее блюдо из простых продуктов

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: