8-март-2019

Добрый день! Сегодня у меня рецепт нежных картофельных ньооки которые так полюбились моим друзьям. Рецепт как всегда не сложный и вкусный:

на 4 порции

600 г картофеля отварить до почти готовности в мундире
1 стакан муки
1 ч/л соли
1 ч/л сухого базилика

соус
400 г томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1/2 апельсина
1 ст/л бальзамика
3 с/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л ит трав
150 г оливок каламата
+
50 г миндальных хлопьев для подачи

Картофель очистить , натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и травы. Замесить чуть липкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Для соуса лук и чеснок мелко нарезать, припустить на ол масле до мягкости, добавить томаты и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты и продолжить готовить 10-15 минут под крышкой.
Тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, сделать небольшую вмятину с помощью вилки.
Выложить ньокки на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и убрать в прохладное место на 1 час.
Отваривать ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты (пока не всплывут)
Смешать ньокки с соусом, выложить в порционные тарелки, присыпать миндальными хлопьями и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: