Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо!

Описание приготовления:

Картофельные оладьи в духовке станут отличной альтернативой пюре. Их можно подавать к столу с горячим или дополнив овощами и соусом по вкусу. Этот классический вариант можно дополнить не только зеленью и специями, которые вам по душе, но и вялеными томатами, кусочками жареного бекона или сыром, например.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм  (примерно)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки  (+ для смазывания)
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картофельные оладьи в духовке»

1. Первым делом нужно вымыть и очистить картофель.

2. Нарежьте картофель кусочками и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.

3. После аккуратно слейте воду.

4. И тщательно разомните в пюре.

5. Вымойте, обсушите и измельчите лук.

6. В пюре влейте растительное масло.

7. Добавьте немного молотого перца.

8. Всыпьте пару ложек муки. Количество муки указать довольно сложно, все зависит от сорта картофеля. Для начала пары ложек достаточно, остальную муку добавляйте по мере необходимости.

9. Добавьте зеленый лук.

10. Тщательно все перемешайте и сформируйте из получившейся массы рулетик.

11. Нарежьте небольшими кусочками.

12. Выложите оладьи на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-10. После смажьте чуточкой масла поверхность оладьев и переверните, чтобы подрумянить с другой стороны.

13. Вот такие аппетитные картофельные оладьи в духовке получились.

14. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При варке картофеля добавляйте чуть больше соли, чем обычно.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: