Рецепт для тех, кому пирожков хочется, а на дрожжевое тесто нет времени. Альтернативой дрожжевому тесту сегодня будет тесто для растительном масле. По вкусу пирожки напоминают слоёные.

Их я буду заворачивать в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные пирожки.

Ингредиенты:

  • 125 мл. воды
  • 125 мл. подсолнечного масла ( рафинированного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 350 гр. муки
  • Картофельная начинка:
  • 500 гр. очищенного картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания лука
  • Молоко или картофельный отвар.

Приготовление:

Начинка может быть любая, у меня картофельная. Как приготовить картофельное пюре думаю знает каждый, поэтому переходим сразу к тесту. В миску для замеса сразу отправляю воду, масло и соль. Перемешиваю.

Частями ввожу просеянную муку. Как только станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто, обычно хватает 350 грамм муки, но всё же её количество может меняться.

Даём тесту отдохнуть прямо на столе минут 15, завернув его в плёнку. Тесто отдохнуло, духовку разогреваем до 220 °С и начинаем лепить пирожки.

Тесто подкатываем в жгут и делим на несколько равных частей, примерно получается 16 кусочков. Из каждого шарика раскатываем тонкую лепёшку. На край кладём начинку и сворачиваем.

Заготовки кладём на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку и при 220 °С выпекаем ориентировочно, 20 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. Как зарумянятся, так и готово.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: