Картофельные палочки с морковью, горохом и кукурузой

Картофельные палочки в хрустящих сухарях. Палочки из картофеля покрыты яйцом и панировочными сухарями и обжарены в масле. Вы можете добавить кукурузу, горох из банки и морковь, чтобы обогатить вкус и цвет картофельного теста. Вкусное вегетарианское блюдо, например, с салатом или горячей закуской. Очень вкусно с томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты на 14 штук:

  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 1-2 стакана пшеничной муки
  • половина банки гороха (около 140 г или несколько ложек гороха и кукурузы)
  • соль, перец
  • панировочный сухари
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Отварите картофель и морковь в соленой воде, остудите и очистите. Картофель пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Добавьте 1 яйцо и муку в картофель.

Замесите тесто. Затем добавьте морковь, горох и кукурузу. Хорошо размешайте. Если тесто будет слишком жидким, добавьте больше муки.

Руки можно посыпать мукой или макнуть в воду, чтобы тесто не прилипало к ним. Сформируйте палочки.
Разболтайте оставшиеся два яйца в миске. Насыпьте панировочные сухари во вторую миску. Поместите палочки сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте в масле с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Поместите на бумажное полотенце, чтобы слить жир. Лучше подавать теплыми.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: