Многие думают, что выпечка — это нечто сложное и долгое в приготовлении. Но тот, кто пробовал домашний хлеб из печи, знает: в магазине такого не купишь. Вкус мучных изделий максимально зависит от свежести. И если они еще не успели остыть, ничего вкуснее к супу, чаю или утреннему кофе попросту не существует. В этот раз предлагаем приготовить к завтраку или обеду восхитительные картофельные пышки.

Воздушные, мягкие, из простейших наборов ингредиентов. Что примечательно, в них практически нет пшеничной муки. Готовят пышки на сковороде, при этом очень быстро. Рекомендуем хоть изредка заменять покупной хлеб на пышки с пылу с жару!

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Чеддер 100 г
Петрушка по вкусу
Подсолнечное масло 200 мл
Кефир 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Мята 0,5 ч. л.
Хлопья жгучего перца 0,5 ч. л.
Укроп по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Йогурт 100 г
Пшеничная мука 80 г

 

Приготовление

  1. Приготовьте соус и дайте ему настояться. Для этого смешайте кефир, майонез, оливковое масло, пол чайной ложки соли, мяту, укроп и красный перец.
  2. Картофель почистите, нарежьте на крупные кубики и отварите. Затем раздавите в пюре вместе с мелко нарезанной петрушкой, одной чайной ложкой соли и натертым чеддером.
  3. Приготовьте кляр: взбейте яйца с пол чайной ложки соли, йогуртом и мукой.
  4. Сформируйте из картофельного пюре одинаковые шайбочки.
  5. Теперь опускайте картофельные заготовки в кляр и жарьте в большом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом!

На праздничном столе выпечка из картофеля не помешает: закуска к мясу, рыбе, салатам. Поверьте, не пройдет и получаса, как корзинка с пышками опустеет. Готовьте непосредственно перед подачей и не забывайте про соус. Он просто идеально подходит!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: