Такое блюдо любят все без исключения!

 safe_image (1)

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
яйцо — 1 штука
мука — 0,5 стакана
крахмал — 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:

Отвариваем картофель как на пюре в подсоленной воде.

Затем сливаем воду и разминаем.

 

Оставляем пюре на пару часов, затем добавляем яйцо, крахмал и муку.

Перемешиваем.

Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску, приплюсщиваем рукой и нарезаем поперек, чтоб получились ромбы.

Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.

Запекаем при 180 С до румяности, перевернув на вторую сторону.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: