Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить картофельные сырники, довольно прост. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или полдник. Главное, не забивайте тесто для сырников мукой, они станут жесткими.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 270 Грамм  (отваренный в мундирах)
  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить «Картофельные сырники»

Подготовьте необходимые продукты.

Горячий отварной картофель очистите и разомните в пюре. Посолите по вкусу.

Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Соедините с картофельным пюре, яйцом, перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте круглые лепешки, выложите их на противень. Поставьте сырники запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Или поджарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла.

Подавайте картофельные сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Творог для сырников выбирайте жирный и не кислый.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: