Всегда в тарелку с картофельными треугольниками добавляю кусочек сливочного масла и сметану. Но это блюдо само по себе постное, поэтому в пост можно добавить растительное масло или постный майонез.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода — 200 мл

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 400-450 г

Начинка:

Картофель — 550 г

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • В теплой воде растворим соль и вольём растительное масло. Добавим муку и замесим тесто. Пока занимаемся начинкой, положим тесто в пакет и уберём в холодильник.
  • Очистим картофель и лук. Лук мелко порежем кубиками и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Сырой картофель натрем на крупной тёрке. Всё смешаем, добавим соль и перец.
  • Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем формочкой круги, выкладываем начинку и формируем треугольники как на видео.
  • Дно пароварки смазываем маслом, выкладываем картофельные треугольники. Готовим 45 минут.

Приятного аппетита всем, кто это приготовит?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: