Картофельные вафли

Иметь в распоряжении вафельницу и не знать, как делать вафли, — кулинарное преступление! Учитывая то, сколько существует вариантов их приготовления, при неимении вафельницы «Со Вкусом» советует вам обзавестись таковой или хотя бы позаимствовать ее.

Впервые хрустящее лакомство на основе теста и сиропа появилось в Германии. Еще с XIII века это кондитерское изделие начало покорять мир. После Германии вафли завоевали всеобщее признание во Франции и, конечно, Бельгии. Знаменитые бельгийские вафли с мороженым по праву считаются одним из лучших десертов к кофе.

Сейчас самые простые домашние вафли традиционно делаются сладкими и подаются, к примеру, с вареной сгущенкой. Но ограничиваться только десертным вариантом не стоит. У вас получатся вкусные вафли из картофеля, лука и даже сыра!

Ингредиенты

Картофель 200 г
Сметана 75 г
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 25 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Отожмите сок и смешайте его с яйцом, сметаной, солью и перцем.
  2. Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку, помешивая. В результате получится картофельное тесто.
  3. Выкладывайте смесь в вафельницу с помощью столовой ложки и жарьте до полной готовности.
Наш рецепт домашних вафель не предусматривает добавления каких-либо особых специй, но это вовсе не значит, что экспериментировать не стоит. Попробуйте разнообразить вкус зеленью, чесноком или кориандром.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: