Нежирная свинина — 500 г.
Картофель — 1, 5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Мука — 0, 5 стак.
Растительное масло — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре (остудить), добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.

2. муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки размером с ладонь, в середину кладут мясной фарш и формуют зразы.
3. как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: