3925073_2040643_76727640x480 (640x426, 229Kb)

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Потребуется:

Картофель (отварной) — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные — 40 г
Укроп — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Грибы консервированные — 80 г
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить:
Поставить отвариваться картофель.
3925073_2040638_58732640x480 (640x480, 167Kb)
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
3925073_2040639_43933640x480 (640x480, 194Kb)
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
3925073_2040645_90471640x480 (640x480, 181Kb)
Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.
3925073_2040641_64255640x480 (640x480, 191Kb)
Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
3925073_2040642_68686640x480 (640x480, 167Kb)
Обжариваем на сковороде до зарумянивания.
3925073_2040643_76727640x480_1 (640x426, 229Kb)
Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
3925073_2040648_87929nothumb500 (500x333, 152Kb)

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: