Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
— 6-7 средних картофелин
— 1 яйцо
— 30 гр сливочного масла
— 1 луковица
— 4 больших шампиньона
— 50 гр сыра твердых сортов
— растительное масло для жарки
— 100 гр муки или панировочных сухарей
— соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.