Иногда бывает так, что закончились деньги или просто не хочется идти в магазин. Что делать? Все очень просто: открываем холодильник, обозреваем сусеки и вынимаем продукты, которые есть на полках.

Например, у меня со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, а еще нашла кусочек твердого сыра. Значит, сегодня будут картофельные зразы с начинкой из кабачков. Кабачки сейчас стоят копейки, поэтому сразу покупаю много – и достаю по мере необходимости. Зразы получаются нежными, ароматными, с сочной начинкой из кабачков и сыра. На все приготовление уйдет минимум времени: и на столе появится шикарный ужин для всей семьи.

Состав продуктов

  • 0,8-1 килограмм картофельного пюре;
  • 3-4 столовых ложки с горкой пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо + одно яйцо для обжарки;
  • три небольших кабачка;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • соль, специи и травы – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Картофельные зразы с начинкой из кабачков: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофельное пюре берем то, что осталось со вчерашнего ужина. Или быстро очищаем картошку, отвариваем ее до готовности и делаем пюре.
  2. Тщательно промытые небольшие кабачки, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке.
  3. Перекладываем их в дуршлаг, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. В готовое картофельное пюре добавляем сырое яйцо, пшеничную муку и перемешиваем: получается тесто.
  5. С кабачков тщательно отжимаем сок руками, перекладываем их в миску и туда же натираем на крупной терке кусочек сыра.
  6. Перемешиваем, добавляем специи: черный молотый перец, мускатный орех и травы (все по вкусу).
  7. Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло и оставляем разогреваться.
  8. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, вкус блюда станет еще лучше.
  9. Руками, смоченными в воде, берем столовую ложку с горкой картофельного теста, формируем лепешку.
  10. В середину кладем начинку из кабачков и сыра, закрепляем края и делаем котлету.
  11. В тарелку отправляем сырое яйцо и немного взбиваем его вилкой.
  12. Окунаем в яйцо зразы и сразу отправляем на сковороду. Обжариваем с трех сторон, на среднем огне, до румяного цвета.
  13. Затем их перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Картофельные зразы с начинкой из кабачков подаем на стол со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусное, полезное и ароматное блюдо придется по душе всем: обязательно приготовьте и порадуйте родных аппетитным ужином.

Картофельные зразы с начинкой из кабачков: для ленивой хозяйки

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: