Хитрость этого блюда заключается в том, что в горячем или холодном виде картофельные зразы имеют разный, но неизменно замечательный вкус.

583774ec2e133ea02fab23ab2153deab_kartofelnyye_zrazy (660x480, 336Kb)

Картофельные зразы − ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельные зразы − приготовление:

  1. Для начала приготовь начинку. Говяжью печень помой, очисти от жилок и пленок и порежь небольшими кусочками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке.
  2. Спассеруй лук в растительном масле, добавь морковь и обжарь 10 минут. Затем добавь в зажарку печень, посоли, поперчи и притуши под крышкой на среднем огне 15 минут. Печень важно не пережарить.
  3. Остуди жареную печень с овощами и пропусти через мясорубку.
  4. Отвари картофель, слей воду и приготовь пюре. В пюре добавь масло, яйцо, соль, половину муки и замеси крутую массу для зраз.
  5. Отделяй картофельное тесто небольшими порциями и раскатывай на ладони или на блюдце в лепешки. В каждую лепешку положи начинку, слепи края, сформируй шарик и приплюсни его.
  6. Обмакни зразы в муку и отправляй на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавай картофельные зразы с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: