Очень вкусный, сытный и несложный салат! Теплый картофель пропитывается и обволакивается сырным соусом и всё это со свежим горошком и кедровыми орешками! Чудесный! Прекрасно подойдет на ужин, а мясоедам, таким, как наши любимые мужчины, он может быть гарниром к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 4 шт.
  • горошек свежемороженный — 4 ст.л.
  • яйца перепелиные — 3 шт.
  • орешки кедровые — 1 — 2 ст.л.
  • зелень — для подачи
  • сырная заправка:
  • сыр твердый — 25 гр.
  • базилик сухой — 1/4 ч.л.
  • петрушка сухая — 1/4 ч.л.
  • мята сухая — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • уксус белый винный 6% — 1 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить все ингредиенты для салата.
  2. Перепелиные яйца сварить вкрутую (минуты 2-3). Зеленый горошек положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем сразу залить очень холодной водой(можно добавить кусочки льда), чтобы цвет остался ярко-зеленым.
  3. Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде.
  4. Сварить картофель, почистить, нарезать ломтиками и сохранить теплым.
  5. Приготовить заправку для салата.
  6. Для этого сыр натереть на мелкой терке.
  7. Смешать сыр, травы, измельченный чеснок, масло, уксус и перец.
  8. Если мята и базилик у вас найдутся свежими, то смело кладите их в салат.
  9. Полить картофель приготовленной заправкой и перемешать.
  10. Добавить зеленый горошек.
  11. Выложить салат на сервировочное блюдо,сверху салата разложить четвертинки перепелиных яиц, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: