Это очень сытный калорийный суп, который заменяет собой целый обед. Если вы хотите приготовить более легкий диетический супчик, лучше выбрать французский суп из чечевицы или суп из шпината с мятой. Но если ваша семья основательно проголодалась, а на улице мороз и ветер, как у нас сейчас, этот супчик — самое то!

Ингредиенты:

4 ломтика бекона
1/2 крупной луковицы
2 стебля лука порея (только белые и светло-зеленые части)
4 средних картофелины
3 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливок не самой высокой жирности
соль и перец по вкусу
зеленый лук для подачи

Бекон режем на небольшие кусочки.

В большой чугунной жаровне сотируем бекон на среднем огне до хрустящего состояния (3-4 минуты).

Вынимаем бекон из жаровни и кладем на бумажные полотенца.

Лук-порей разрезаем вдоль, разбираем на пластины и очень тщательно моем.

Нарезаем неширокими полукольцами. Лук режем мелкими кубиками.

Кладем лук и лук-порей в жаровню и сотируем на жире от бекона на маленьком огне 6-8 минут, пока лук не станет мягким.

 

Картофель чистим и режем небольшими кубиками, примерно по полтора сантиметра.
Добавляем в жаровню картофель и бульон. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и снова уменьшаем огонь. Варим под крышкой на маленьком огне 20-25 минут до мягкости картофеля.

Пюрируем суп в блендере. Заправляем сливками, солим, перчим и доводим до кипения. Снимаем с огня.

 Зеленый лук мелко рубим.
Подаем суп с беконом и зеленым луком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: