Картошка фри, как в мишленовском ресторане с тремя звездами! Сталик Ханкишиев, РенТВ

Самое сложное на кухне это очень вкусно приготовить самые простые продукты — скажем, жареную картошку.
И погодите утверждать, что знаете, как жарить картофель фри до тех пор, пока не попробуете приготовить этот простейший гарнир по моему рецепту!
Во-первых, картошку сначала моют, а только потом чистят.
Во-вторых, клубни лучше брать побольше и обрезать с них горбыли, чтобы брусочки получались по все длине с равной толщиной.
Третье, необходимо замочить картофель в воде, а затем промыть его, чтобы из поверхности картофеля вышло как можно больше крахмала.
Четвертое, масла необходимо брать в 5-6 раз больше, чем вес одной порции картофеля. Если жарить по 300-400 грамм, то масла надо взять 2 литра.
Пятое, картошка обжаривается в два этапа. Первый раз при температуре 160-170С примерно 10 минут — до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Если взять ее за один конец, то она должна изгибаться. А после того, как картошка слегка остыла, ее посолили, можно обжаривать во второй раз, но уже при температуре около 190С.
Шестое, готовая картошка не должна иметь красный цвет и черные подпалины, она должна быть золотистой! Поверхность картофеля должна хрустеть, а если взять брусочек за один конец, он должен стоять ровно, держать форму!
Седьмое, картошку перед подачей можно приправить по вкусу. Попробуйте раскрошить сушеную зелень и присыпать пудрой через сито — чтобы остался только оттенок летних трав, который приглушить вкус масла и создаст гармоничный аромат.
Ну и масло, разумеется, надо брать хорошее, если собрались приготовить картофель, как в трехзвездочном мишленовском ресторане, а не в забегаловке за углом!

Мои книги с автографом являются лучшим подарком к Новому Году — у вас еще есть шансы успеть, если сделаете заказ здесь stalic.ru

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: