Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками

Подписывайся на мой телеграмм канал

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • сыр твёрдый – 100 г
  • сливки 15-20% — 200 мл
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 25 мл
  • зелень петрушки – несколько веточек для оформления.

грибы и картошка лук и сыр

Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками

 

Картофель вымойте щёткой для овощей и почистите.

Шампиньоны быстро промойте холодной водой и нарежьте крупными ломтиками.

шампиньоны

Луковицу очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

лук

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём грибы в течение 3 минут.

жареные грибы

Добавьте в сковороду лук.

лук

Перемешайте, приправьте по вкусу перцем и солью. Продолжайте жарить в течение 5 минут.

жареные грибы с луком

Картофель нарежьте тонкими ломтиками – примерно 3 мм. Выложите ломтики в миску, посолите, поперчите и перемешайте.

картошка

Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё картофель.

(картошка

Сверху выложите обжаренные с луком грибы.

грибы

Залейте тёплыми сливками или смажьте толстым слоем сметаны.

сливки и грибы

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте 35-40 минут.

фольга

Тем временем сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

сыр

По истечении указанного времени выньте форму из духовки и снимите фольгу. Посыпьте картофель с грибами тёртым сыром.

сыр

Снова отправьте форму в духовой шкаф на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянится.

Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками

Подавайте картофель, запечённый с грибами, горячим, украсив листочками ароматной петрушки.

Картошка с шампиньонами в духовке, со сметаной или сливками

Хозяйке на заметку:

Вместо шампиньонов вы можете взять вёшенки.

Блюдо будет иметь разный вкус в зависимости от сорта сыра. Например, эмменталь или чеддер придадут запеканке пикантность и остроту.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: