Люблю все запекать: готовится практически самостоятельно, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. Вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт.

Если уже готовили – все равно читайте, вдруг что-то новое узнаете?

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 4-5 ложек сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 6-7 куриных голеней
  • 1 чайная ложка карри
  • соль, перец — по вкусу

Картошка с курицей в духовке: как запечь в сметанном соусе




  1. Картофель моем, чистим, еще раз моем.
  2. Режем тонкими кружочками (около 2-3 мм). Перемешиваем с хмели-сунели и половиной сметаны. Добавляем немного соли. Выкладываем картофель в форму для запекания.
  3. Лук чистим и режем не слишком тонкими полукольцами. Выкладываем его поверх картошки.
  4. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  5. Куриные голени тщательно моем, обсушиваем, солим и присыпаем карри. Каждую голень обмазываем оставшейся сметаной.
  6. Вкладываем голени поверх лука и картофеля.
  7. Отправляем форму в духовку минут на 20. За это время куриные голени подсохнут сверху. Вынимаем форму, переворачиваем голени на другой бок и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Все! Минимум трудозатрат и максимум вкуса, как и обещала!

Картошка с курицей в духовке: запекаем в сметанном соусе

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: