Кто же не любит жареную картошку? Таких людей в природе не существует) по крайней мере среди моих знакомых точно. А если это не просто жареная картошка, а со всевозможными прибамбасами в виде мяса, сыра, лучка, чесночка и помидоров, типа «по-французски» только не в духовке, а на сковороде. Тогда получается не блюдо, а мечта!

kartoshka_france (675x450, 186Kb)

Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка.Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход.

 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

    • Картофель 7-8 шт
    • Свинина 1 кг
    • Лук 2 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидор 1-2 шт
    • Сыр твердый 200 г
    • Соль,перец
    • Растительное масло
    • Зелень

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

    • Шаг 1 Свинину режем тонкими кусочками.

    • Картофель "по-французски" на сковороде

    • Шаг 2 Мясо быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.Картофель "по-французски" на сковороде

    • Шаг 3 Картофель режем на дольки.

    • Картофель "по-французски" на сковороде

    • Шаг 4 Добавляем резанный картофель к мясу и обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.Картофель "по-французски" на сковороде

    • Шаг 5 Лук с чесноком чистим,режем и добавляем к мясу с картошкой. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.

    • Шаг 6 Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанные дольками помидоры. Солим, перчим.Картофель "по-французски" на сковороде

    • Шаг 7 На помидоры выкладываем сыр , тертый на крупной терке, и накрываем сковороду крышкой.Картофель "по-французски" на сковороде

    • Шаг 8 Готовим пока сыр не растает. Готовое блюдо посыпаем зеленью .Картофель "по-французски" на сковороде

    • Приятного аппетита!

    • Картофель «по-французски» на сковороде 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: