Кто же не любит жареную картошку? Таких людей в природе не существует) по крайней мере среди моих знакомых точно. А если это не просто жареная картошка, а со всевозможными прибамбасами в виде мяса, сыра, лучка, чесночка и помидоров, типа «по-французски» только не в духовке, а на сковороде. Тогда получается не блюдо, а мечта!
Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка.Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход.
-
- Картофель 7-8 шт
- Свинина 1 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1-2 шт
- Сыр твердый 200 г
- Соль,перец
- Растительное масло
- Зелень
-
-
Шаг 1 Свинину режем тонкими кусочками.
-
-
Шаг 2 Мясо быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
-
Шаг 3 Картофель режем на дольки.
-
-
Шаг 4 Добавляем резанный картофель к мясу и обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
-
Шаг 5 Лук с чесноком чистим,режем и добавляем к мясу с картошкой. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.
-
Шаг 6 Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанные дольками помидоры. Солим, перчим.
-
Шаг 7 На помидоры выкладываем сыр , тертый на крупной терке, и накрываем сковороду крышкой.
-
Шаг 8 Готовим пока сыр не растает. Готовое блюдо посыпаем зеленью .
-
Приятного аппетита!
-
Картофель «по-французски» на сковороде
-