Kартошка с выставки | 12- серия

Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша – рассыпчата, ароматна, «с дымком»! А ближе к шампуру, в середине, она обычно остаётся слегка сыроватой.

Вам нравится сырая, недожаренная картошка? Вот и мне не нравится. Поэтому я решил, что такую картошку я буду готовить иначе.

Во-первых, я вспомнил, что картошка на сале – это очень вкусно.

Во-вторых, надо было что-то делать с равномерностью пропекания.

В-третьих, нельзя было растерять обаяние, лаконичность и шарм этого блюда.

Очень простое решение для всех задач одновременно нашлось как-то само собой. Смотрите – нет ничего проще.
Ну вот, порезали картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо. А между ломтиками… сало тоненько порезать сумеете?
Если сумеете, то всё у вас получится! Дальше всё очень просто. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре.
Знаете, как лучше нанизывать? Собрали пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, положили на доску, и протыкайте шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно так же. А сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой, а не то можете вообразить из себя «повара европейской кухни» и добавить розмарин с чесноком или тимьян. Всё, дело сделано.

Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать, не меньше.
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу…
..и ставьте шампуры на угли ещё раз.
Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами выжарки…
…и останется только немедленно подать со словами: — Дивiться, хлопцi, як цi узбеки картоплю з салом смажать!:)
Если вам нужны идеи для других шашлыков, то посмотрите этот плей-лист: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hmeiK_9xuQzXOLb3f1IAOwr
Если у вас есть вопросы по приготовлению шашлыка вообще — начиная от выбора мангала, угля, мяса и вплоть до способов маринования, посмотрите этот плей-лист https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hmQq3QqK_AHmbkM7CGi0esd

Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!
Обязательно подпишитесь на канал Сталика Ханкишиева, чтобы не пропустить ни одной серии из 15-ти шашлыков на майские праздники! Вот ссылка на плейлист https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hmeiK_9xuQzXOLb3f1IAOwr в котором каждые два-три дня, вплоть до майских праздников будут появляться новые, короткие, но очень красочные и емкие серии о великолепных шашлыках — настоящем празднике для глаз и верного средства для хорошего настроения!
Для более глубокого, серьезного изучения темы шашлыка предлагаем посмотреть плейлист «Теория шашлыка», который в свое врем вызвал огромный интерес — сотни тысяч людей подписались на кулинарный канал Сталик Ханкишиев после просмотра этих видео!

Так же по данной теме рекомендуем приобрести книги Сталика Ханкишиева
МАНГАЛ https://stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-mangal/
Укороченный вариант этой книги, на моющейся бумаге, только рецепты — удобная шпаргалка, чтобы взять с собой на дачу, а не везти туда целый том, это книга
ШАШЛЫК https://stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-shashlyk.-nepromokaemaja-kniga/
А по теме подойдет еще и аналогичная книжка-малютка про МЯСО
https://stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-pro-myaso.-baranina-i-ne-tolko/

Задавайте вопросы по теме ролика, автор с удовольствием ответит любознательным и добрым людям! Что непонятно — спрашивайте! Что-то кажется не так? Просто спросите, почему именно так, а не иначе и вам обязательно все объяснят — вы узнаете еще больше!

Большая просьба поддержать автора и его команду не только лайками, но еще и распространением этого ролика, а так же всех последующих! Поделитесь роликом в социальных сетях и через мессенджеры!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: