Картошка? Утка? Сыр? Да это же запеканка! Включайте субтитры на вашем языке! Сталик Ханкишиев РенТВ

Подписанные на новый канал Stalic International уже посмотрели, как готовить картофельное пюре для этого рецепта: https://youtu.be/A5cbuhtA6cM
Даю рецепт картофельного пюре:

2 кг картофеля для отваривания
400 грамм сливочного масла
800 мл горячего молока
4 яичных желтка
соль
Тяжелая кастрюля, толкушка;
Отварить картофель, но не переваривать.
Масло нарезать на кубики и оставить на столе, чтобы подогрелось.
Слить воду и оставить картофель в горячей посуде, чтобы подсох.
Разминайте картофель толкушкой.
Добавляйте сливочное масло по несколько кусочков, продолжая разминать картофель.
Постепенно доливайте горячее (но не кипящее) молоко.
Когда израсходуете 200 грамм масла и 400 мл молока протрите пюре через сито.
Необходимо, чтобы в пюре не осталось ни одного комочка.
Верните пюре в горячую кастрюлю, а при необходимости подогрейте ее.
После протирания пюре готово принять оставшееся сливочное масло, яичные желтки и молоко.
Солите, когда добавляете молоко, чтобы соль растворилась именно в молоке.
Пробуйте пюре и при необходимости досолите.
Чтобы узнать, как будет использовано приготовленное пюре, подпишитесь на этот канал и нажмите колокольчик.
Теперь на моем основном канале «Сталик Ханкишиев» все ролики также имеют международные субтитры. Если вы увлечены кулинарией, подпишитесь обязательно и на новый канал https://www.youtube.com/channel/UCUToFuF8FEWdzz763cHLpLQ

Теперь по рецепту запеканки.
Не обязательно брать именно утку! Можно взять баранину, говядину, свинину и даже хорошую тушенку.
Сначала необходимо вытопить жир, если у вас есть утиная шкура и нутряной утиный жир. На утиных ножках сделать надсечки по коже и уложить в небольшую кастрюлю так, чтобы жир почти покрывал всю утку.
Аналогично готовится с любым другим мясом!
Готовить следует до тех пор, пока мясо не начнет отпадать от костей.

Шкварки из утиной кожи либо любые шкварки, которые образовались в результате приготовления мясной заготовки, следует сохранить. Так же можно обжарить лук — сейчас все пригодится.

Форму для запекания смазать жиром, выложить слой картофельного пюре. Мясо мелко нарезать, выложить поверх картофеля, присыпать шкварками и жареным луком. Накрыть вторым слоем картофельного пюре.
Картофельное пюре сверху засыпать тертым сыром и поставить запекать. Когда сыр расплавился и покрыл картошку корочкой, форму можно вынуть, дать остыть, покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока не придут гости.
Так же можно готовить и в порционной посуде, можно взять даже небольшие формы из фольги, чтобы приготовить ровно по числу едоков, когда это будет необходимо.
Внимание! Это блюдо очень вкусное, потому что калорийное и насыщенное самыми лучшими питательными веществами. Поэтому его не едят килограммами! Нормальная порция такой еды на одного человека — 200-250 грамм максимум. И это не повседневная еда, это блюдо для хорошего праздника. Поэтому до подачи такого блюда следует предложить салаты, легкие закуски, а не колбасном-сырную нарезку
Но кто один раз отведает это блюдо, приготовленное по всем правилам, получит незабываемое впечатление!

Мои книги с автографами, с отправкой в любую страну — stalic.ru

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: