Картинки по запросу молодая картошка

Картошка в сметане в духовке

Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.

Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке — будет вкусно!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 800 грамм
  • сметана, 5 ст. л.
  • укроп, 2 веточ.
  • чеснок, 5 зубч.
  • кориандр, 1 щепот.
  • черный перец, 1 щепот.
  • соль, по вкусу
  • сыр, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Картошка в сметане в духовке
    Молодую картошечку я даже чистить не стала, только хорошо промыла и вырезала «сомнительные» места. Мне итак всегда казалось, что чистить молодую картошку — варварство, а когда о том, что делать этого не нужно, сказал Илья Лазерсон, которого я очень уважаю, так это меня окончательно убедило. Не чистить молодую картошку — это нынче, оказывается, модный тренд, ибо в кожуре все самое полезное. Так что не будем утруждаться — это еще и готовку упростит в разы.
  • Картошка в сметане в духовке
    Сметану перемешиваем с водой — где-то полстакана, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленую зелень.
  • Картошка в сметане в духовке
    Картофель нарезаем тонкими кружками. Если хотите, чтобы он пропекся хорошо и побыстрее, кружки нужно делать толщиной не более 2-3мм. Выкладываем слоями: слой картофеля — поливаем соусом из сметаны, следующий слой — снова соус и т.д.

    Для самого верхнего слоя я смешала остатки сметаны с сырым яйцом. Делать этого не предполагалось, поэтому на фото ингредиентов яйца нет. Яйцо со сметаной лучше скрепит «запеканку». Но это не обязательно — итак все получится.

  • Картошка в сметане в духовке
    Запекаем картошку в сметане в духовке при температуре 190 градусов около получаса, посыпаем тертым сыром (его тоже решила добавить уже в процессе), запекаем еще минуток 10. В общем, главный ориентир — готовность картошки.

    Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: