Картофель давно занимает лидирующее место на нашем столе. Рецептов приготовления его очень много. Я хочу с вами поделится одним из любимых моих рецептов приготовления картофеля, который я делаю как на повседневный стол, так и на праздничное застолье. Может быть гарниром и самостоятельным блюдом, отлично подойдёт в пост. Сегодня мы готовим картофель по-деревенски!

Ингредиенты и способ приготовления:

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5-2 кг
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный перец — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • свежая зелень по желанию

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Картофель(1.5-2 кг) моем, высушиваем и разрезаем продольно на две равные части. Внутри ножом делаем надрезы в виде сеточки.

Выкладываем весь картофель в глубокую миску и добавляем: 1 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла (лучше подсолнечного нерафинированного) и всё хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.

На противень с пергаментной бумагой выкладываем картофель и отправляем в духовку режим конвекции на 20 минут при температуре 220°С.

Пока готовится картофель нарезаем свежую зелень.

Достаём готовый картофель, выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Получается вкусный, ароматный и полезный запечённый картофель, который понравится всей вашей семье.

Приятного аппетита! ?

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: