image13_copy (700x392, 29Kb)

Ингредиенты:
 
Тыква круглая — 3 кг
Булгур — 300 г
Вяленая вишня — 150 г
Оливковое масло — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Корица — 3 палочки
Гвоздика — 5 шт.
Анис — 4 шт
Цедра и сок 2 апельсинов
Зеленое яблоко — 200 г
Миндаль — 150 г
Мед — 60 г
Соль — по вкусу
Мята свежая — 20 г
 
Приготовление:
 
У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
 
Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы. Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: