Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы использовать в данном рецепте – решать только вам, у меня были варено-мороженные лисички, их мы собрали в сезон. Иногда готовлю с шампиньонами, у них свой аромат, и вкус блюда получается иным.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для киноа с грибами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

  • Грибы варено-мороженые — 300 г
  • Киноа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Каша из киноа с грибами: как приготовить постное блюдо




  1. Для начала замочите киноа в воде минимум на 20 минут, затем промойте.
  2. Очистите овощи, лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с маслом.
  3. Морковь нарежьте помельче и выложите в сковороду к луку, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
  4. Если необходимо, нарежьте помельче грибы и выложите в сковородку к овощам, обжарьте до зажаристости.
  5. Выложите киноа, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости, приблизительно 20-30 минут, время зависит от сорта.

Вкусное блюдо из киноа и грибов готово.

Каша из киноа с грибами: ароматное блюдо для всей семьи

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: