Муж купил фермерский творог, говорит, сколько вместе живем, ты творогом детей не кормила. Не, я не плохая мать, просто они это… не едят. (((

— И что теперь, собаке отдать?
— Не-е, сейчас поправлю ситуацию!

Полезла в холодильник и добавила к топору крупы достала сметану, масло и яйцо, а из шкафа — ваниль, сахарную пудру и орешки в глазури.

Масло стараюсь покупать ГОСТ, тк несколько раз брала дешевое, чисто на выпечку, а когда растапливала, то получала какую-то жуткую массу. Складывается впечатление, что там куча непонятных добавок.
Люблю, чтобы упаковка была с градацией веса, отрезал и все, не заморачиваясь расчетами или взвешиванием.

Добавляю сметанку. Мы держим ее для добавления в борщ и для приготовления бисквитов. Если остается кефир или йогурт, я все утилизирую в тесто, но все же самая вкусная выпечка выходит из хорошей, качественной сметаны не менее 20% выпечки.

Кладем яйцо (если боитесь сальмонеллеза, не добавляйте, но имейте в вижу, что тогда вам и глазунью есть нельзя и перепелиными нет смысла заменять, тк они так же могут быть заражены. Насыпаем сахарную пудру и ваниль.

И все хорошо-хорошо взбиваем, пока комочки не разобьются. Можно блендером, будет быстрее и качественнее.


У меня на 1 кг фермерского творога ушла банка сметаны и пачка масла «Экомил», пудра на глаз (по вкусу), пакетик ванили.
В часть получившейся массы добавляю какао, будет шоколадная масса. Главное смешать порошок с массой, а то при включении миксера будет коричневое облако. )))


Ну вот и все! Можно положить изюм, курагу или сушеный ананас, орешки, свежие фрукты.
Я вообще ничего не кладу, вкусы разные, поэтому — каждый сам.

Вот такая красота на выходе.
На этом бутербродике орешки в глазури, хрустящие, очень вкусное сочетание.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: