Ленивые отбивные

Когда до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, не стоит отказывать организму в простых человеческих радостях. Готовим ленивые отбивные: блюдо простое, но с правильным вкусом. Как этого добиться, рассказываем ниже.
Рецепт хорош тем, что позволяет использовать мясо даже с небольшими прожилками практически любого животного или птицы. Экономно, быстро, вкусно — что еще нужно?
Сэкономите время, если нарежете мясо и смешаете его с лимонным соком, луком и сметаной накануне приготовления. Мясо в маринаде может храниться в холодильнике под пленкой до двух суток. Перед жаркой просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте!

Ингредиенты

  • Мясо 300 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску. Лук измельчите, отправьте к мясу. Добавьте яйцо, крахмал, сметану, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешайте массу, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
  2. Масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте массу ложкой, чтобы получились круглые мясные оладьи. Жарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой, пока мясо не побелеет. Отбивные переверните и продолжайте жарить без крышки. ленивые отбивные
Уведите вкус отбивных в восточную сторону! Вместо сметаны плесните пару столовых ложек соевого соуса, добавьте пол чайной ложки тертого имбирного корня и щедрую горсть кунжута. Получится необычно и даже изысканно. Не забудьте рассказать об этом друзьям! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: