сентябрь-15

Доброе утро! Пока я грею свои косточки на Корфу, делюсь с вами рецептом потрясающе вкусных лепешек! Рецептов их много — каждая хозяйка готовит по своему, но есть более-менее усредненный вариант. Очень вкусно и идеально подходит как и для сопровождения овощного или греческого салата так и например в сочетании с медом, орехами и ягодами! Выбирайте как вам вкуснее! Рекомендую настоятельно:

на 10шт

450 г муки
200 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей или 20 свежих
1 ст/л сахара
1 ч/л куркумы
1 ч/л соли
+
масло для жарки

Овощи/фрукты/сыры для подачи

В миске смешать воду, дрожжи и сахар и оставить на 15 минут. Добавить муку, куркуму, соль и замесить мягкое чуть липкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, разделить его на кусочки по 50 г (условно). На присыпанной мукой поверхности раскатать небольшие лепешки(в среднем 15-17 см)
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить лепешки по 1-2 минуте с каждой стороны. Выкладывать на бумажные полотенца.

Подавать лепешки с фетой оливками и овощами или же с медом орехами и ягодами.

Приятного вам аппетита!!!

Если лепешки остались — сложите их в герметичный пакет и храните в холодильнике. Как только нагрянули гости — отправьте в духовке на несколько минут и вкусный перекус у вас на столе!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: