Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной.

304

Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в Грузии, Азербайджане или Армении. Каурма – блюдо мультинациональное, её готовят в нескольких странах и везде по-своему. Мы же сегодня готовим каурму из картофеля – это точно грузинский вариант блюда, так как именно в Грузии картофель считают вторым хлебом. Несмотря на новое название, рецепт очень прост в действительности. По сути, каурму можно по-русски назвать тушеной картошкой с луком и яйцом. Но, безусловно, есть свои нюансы. Например, зелень кинзы – это обязательный компонент каурмы.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Кинза – по вкусу

Каурма из картофеля: как правильно приготовить

  1. Лук нарезаем мелким кубиком.
  2. Перекладываем в сковороду вместе со сливочным маслом.
  3. Тушим и немного поджариваем лук, 5-7 минут.
  4. Картофель в это время крупно нарезаем.
  5. Перекладываем его к тушеному луку и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.
  6. Ставим на огонь и тушим блюдо до готовности картофеля и выпаривания влаги.
  7. В это время нарезаем зелень кинзы.
  8. Яйца солим и взбиваем вилкой до однородности.
  9. Заливаем готовый картофель яичной массой, высыпаем зелень.
  10. Держим на огне до готовности яиц.

Каурма из картофеля готова!

Полезные советы

  1. Почему то мне захотелось дополнить блюдо тертым сыром. Но это сугубо индивидуальный выбор, который не прописан в рецептуре. С сыром оказалось ещё вкуснее, и я советую вам попробовать и такой вариант тоже.
  2. Блюдо рассчитано на 2 небольшие порции. Каурма хороша для подачи на обед или ужин.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: