Каурма из свиных потрохов — очень вкусное популярное блюдо из Восточной Грузии, из региона Кахетия. Каурму готовят из сбора свиного сердца, печени, почек, селезенки и легких. Для приготовления данного блюда также можно взять потроха ягненка или молодого теленка.

3043090

Каурма из свиных потрохов

Ингредиенты: 1 килограмм свиных потрохов — сбор сердца, печени, почек, селезенки и легких.

Каурма из свиных потрохов

Другие ингредиенты:

  • 300 мл белого вина,
  • 30 грамм свежей зелени кориандра,
  • 350 мл томатного соуса или 3 сочных помидора,
  • 4 луковицы,
  • масло растительное — 4-5 ст.л,
  • 1 зубчик чеснока (по желанию),
  • 2 ч.л. сухого кондари (летний Чабер),
  • 1 ч.л. сухого тмина,
  • 1 ч.л. молотого черного перца,
  • соль — по вкусу.

Каурма из свиных потрохов (7)

Приготовление: Сердце, печень, почки, селезенку и свиные легкие тщательно помыть и нарезать небольшими порционными кусочками.

Сложить в глубокую сковороду или кастрюльку, добавить 200 мл воды и 300 мл белого вина. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2-х часов, варить до выпаривания всей жидкости. Периодически перемешивать.

Каурма из свиных потрохов (2)

Нарезать репчатый лук и добавить к потрохам. Добавить 4-5 столовых ложек масла. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 5-6 минут.

Каурма из свиных потрохов (3)

Добавить 2 ложки кондари (летнего Чабера), сушеный тмин, черный перец и соль. Тщательно перемешать.Потушить на маленьком огне 2-3 минуты.

Каурма из свиных потрохов (5)

Теперь берем острый томатный соус домашнего приготовления или помидоры, измельченные в блендере.

К потрохам добавить томатный соус/помидоры и чеснок, перемешать. При использовании помидор (вместо томатного соуса) добавить 150 мл горячей кипяченой воды. Перемешать и варить на среднем огне около 5-ти минут.

Каурма из свиных потрохов (6)

Добавить 30 г свежего зеленого кориандра. Перемешать и снять с огня.

Каурма из свиных потрохов (4)

Подавать каурму в горячем виде.

Каурма из свиных потрохов (1)

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: