Одно из самых удачных сочетаний курицы и грибов вы найдете для себя в кавурме: жареной курице с грибами по-турецки. Ароматные травы и специи помогают дополнить вкус. Без такого блюда не обходится ни один праздник Курбан Байрам. Нежное, сочное и мягкое мясо доставит незабываемое наслаждение всем.Предлагаю приготовить жареную курицу по-турецки: и получить истинное удовольствие от кавурмы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 грамм;
- репчатый лук — 1 средняя штука;
- болгарский перец — 2 средние штуки;
- один большой зубчик чеснока;
- грибы шампиньоны — 5 крупных грибов;
- помидоры — 1 штука;
- микс оливкового и подсолнечного масла — по 1,5 столовые ложки каждого;
- красный перец — по своему вкусу;
- орегано — 0,5 чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки. Пошаговый рецепт
- Первое, с чего мы начинаем — это обжариваем овощи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Перец очищаем от сердцевины и семян, нарезаем его сперва соломкой, затем на маленькие кубики. Размер нарезки овощей, желательно, чтобы был максимально одинаковый. Тогда они одинаково прожарятся.
- На сковороду наливаем масло подсолнечное и оливковое, разогреваем и отправляем наши овощи. Пассеруем хорошенько.
- В классическом турецком рецепте используют вместо растительного масла сливочное: около 100 грамм. Вы можете готовить по моему варианту, а можете попробовать приготовить со сливочным маслом.
- Грибы нарезаем приблизительно 1 на 1,5 сантиметра: то есть на средние кусочки. Также мы разрезаем куриное филе на кубики: приблизительно, того же размера.
- Когда лук и перец поджарились слегка, добавляем грибы. Крышкой не накрываем. Постоянно перемешивайте и не допускайте, чтобы подгорало. Когда и грибы выпустили воду, уменьшились в объеме, добавляем курицу. Лопаткой все перемешиваем. Огонь должен быть выше среднего: необходимо не отходить от сковороды далеко, постоянно перемешивать.
- Пока все жарится, мы нарезаем помидор и чеснок. Помидор нарезаем очень мелко кубиками, также ножом измельчаем чеснок.
- Когда курица с грибами поджарилась, мы убавляем огонь, добавляем помидоры с чесноком, солим, перчим и добавляем орегано. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 7-10 минут. Выключаем и сервируем.
Кавурму с курицей и грибами можете подавать как я: с рисом — или любым другим гарниром на ваш вкус. Блюдо очень сытное, вкусное, аромат трав потрясающе сочетается с грибами и курочкой. «Люблю готовить» продолжает и дальше искать для вас вкусные, семейный и очень простые рецепты. Приятного вам аппетита!
Let’s block ads! (Why?)