Ингредиенты:
помидор сливка — 2 кг
морская соль
оливковое масло
чеснок
острый красный перец
розмарин
базилик
черный перец
душистый перец

Приготовление:

Первым делом ранее за 3-4 дня  приготовьте ароматное масло. Базилик, перец и чеснок измельчите.

Немного подогрейте оливковое или другое растительное масло.

Ароматные травы, чеснок, красный острый перец, душистый и черный поместите в бутылку. Залейте их теплым растительным маслом. Закройте и поставьте в темное место на 3-4 сутки.

На помидоре сделайте небольшой, крестообразный надрез и опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.

Вынимайте и опустите в холодную воду.

С помидора снимите кожицу. Разрежьте пополам или на 4 части.

Выньте серединку и отправьте на противень, сбрызньте растительным маслом. Поставьте в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа, после этого проверьте. Когда помидорки почти готовы посолите и оставьте в духовке минут на 30. Дверку духовки полностью не закрывайте.

На дно банки положите лавровый лист. Баночки заполняйте помидорками, залейте до верху ароматным маслом. Закройте и поставьте в холодильник. Если хотите можете еще положить и порезанный чеснок.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: