304

Это Вкуснейший хлеб — лепёшка без дрожжей! Огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус! Вот так из совершенно простых продуктов получается фантастический хлеб, который сможет приготовить каждый! Готовится он элементарно просто и легко и точно порадует всех! Обязательно попробуйте такой вариант хлеба!

Короткое и подробное видео

Ингредиенты

-250 мл молока

-120 гр йогурта натурального

-430 гр муки

-1 ч.л разрыхлителя

-1 ч.л соли

-1 яйцо

-80 гр сливочного масла

-5 стол.л растительного масла

Приготовление

1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.

2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.

3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.

Вот такое оно живое и не забитое мукой.

4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.

5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.

6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.

8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.

9.Последнюю лепёшку не смазывать!

10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.

11.Смазать её маслом.

12.И свернуть в рулет.

13.А затем в улитку.

14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

15.Слегка раскатать и переложить на противень.

16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

 

Вот такой хрустящий снаружи и очень слоённый внутри хлебушек получается по этому рецепту!

Всем приятного аппетита и вкусного хлеба на столе!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: