Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.

Описание приготовления:

Для такого кебаба можно использовать грудку, которую вы запекли на вчерашний ужин. Скручиваем ингредиенты в лаваш, подаем любимый соус.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки  (круглый)
  • Грудка индейки  — 1 Штука
  • Клюква вяленая  — 2 Ст. ложки
  • Шпинат  — 10 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм  (адыгейский или творожный сыр)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1/8 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой»

Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте под холодной водой, обсушите. Лук и шпинат вымойте, лук очистите. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 15 минут, затем откиньте на сито.

Оливковое масло и соевый соус соедините, перемешайте. Полейте смесью грудку, заверните в фольгу, поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 ºC.

Грудку немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики.

Круглый лаваш разрежьте на 2 половинки. На каждую выложите брынзу, нарезанную тонкими ломтиками, вяленую клюкву, кольца лука.

Затем выложите ломтики грудки. Сверху разложите шпинат.

Сверните лаваш рулетом. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: