КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ С МАКОМ | очень вкусный нежный маковый кекс | рецепт ORANGE POPPY SEED CAKE

FOR ENGLISH VERSION — https://youtu.be/FF0DX28VzDQ
подписывайтесь на мой влоговый канал и жмите там колокольчик, чтоб не пропустить стрим — https://www.youtube.com/traveltimetube
я в инстаграме — https://www.instagram.com/vsevsad

? ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кекс (форма 23x10x7см) :
▪️ 225 г муки
▪️ 2 г соли
▪️ 2 г соды
▪️ 4 г разрыхлителя
▪️ 140 г масла, комнатной температуры
▪️ 120 г сахара (хотите менее сладкий кекс — добавляйте меньше)
▪️ 80 г мёда (можно добавить инвертный сироп или всё количество заменить сахаром)
▪️ 3 яйца, комнатной температуры
▪️ 65 г мака (для более насыщенного вкуса мак можно немного перетереть в ступке перед добавлением в тесто. и смотрите срок годности: старый мак придётся предварительно залить кипятком, а потом слить воду и немного подсушить)
▪️ цедра 3 апельсинов (можно взять лимоны и получится лимонный кекс)
▪️ 1 ч. л. миндального экстракта (ванильного, апельсинового, кокосового)
▪️ 125 г кислой пахты или нежирного кефира (в крайнем случае можно добавить к молоку ст. л. лимонного сока и дать постоять 10 минут)
? ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
▪️ 120 г сахарной пудры
▪️ 35 мл лимонного сока
▪️ 10 мл апельсинового сока
▪️ цедра 1 апельсина + 1 лимона

#кукингфан #рецепты #выпечка #сашадемьяненко #десерты #кулинария #вкусно #еда #домашниерецепты #cookingtime #vsevsad

Music: «Guts and Bourbon» by Kevin MacLeod (incompetech.com) — http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400032
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: