Добавление в выпечку морковки, придаёт ей неповторимый вкус, цвет и даже аромат. На примере этого кекса с морковкой и орехами, можно попробовать и удостовериться в этом.

Понадобится:

2 моркови;
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
Ванильный сахар по желанию;
2 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
1-2 ч. л. корицы;
8 шт. грецких орехов;
8 шт кураги.

Для помадки:

250 г сахара;
150 мл воды;
12 капель лимонной кислот.

Приготовление

Морковь вымойте, очистите и измельчите (на терке или в блендере).
Добавьте яйца и перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты для теста: растительное масло, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и гашеную соду.
Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу. Морковное тесто для кекса готово.
Перелейте морковное тесто в смазанную форму и повтыкайте в него целые или крупные кусочки грецкого ореха и целые или крупные куски кураги.
Выпекайте при 200 градусах в духовке в форме «кольцо» около 45 минут, а в круглой форме немного подольше.
Пока выпекается кекс, стоит приготовить помадку. Насыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой и размешайте до растворения сахара.

Как только сироп начнет закипать, стоит снять образующуюся пену.

Накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до пробы на мягкий шарик.

Готовый кекс украсить помадкой, по желанию — тертой морковью. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: