Ингредиенты
- Тыква — 250 г
- Манная крупа — 250 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сок 1 небольшого лимона
Приготовление
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна. Ополосните под водой, обсушите бумажным полотенцем.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (или же отварите на плите). Готовую тыкву охладите, нарежьте небольшими кусочками.
Взбейте с помощью блендера или толкушкой. Консистенция тыквы должна быть похожа на пюре. В тыквенную массу насыпьте манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, сахар и молотую корицу. Вместо сахара можете использовать мед.
Замесите однородное тесто, добавьте сливочное масло. Дайте тесту постоять 15 минут. В это время взбейте яйца и сок лимона в белоснежную пену.
Влейте полученную смесь в тесто. Вымесите тесто, чтобы яйца равномерно распределились. Консистенция теста должна быть жидкая, похожая на сметану.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.