Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада.

Описание приготовления:

Сухофрукты можно залить не только ромом, но и десертным вином или просто крепким сладким чаем – будет тоже очень вкусно. Также можно испечь кекс только на пшеничной муке, он будет более светлым.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки  (жидкий)
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мука кукурузная  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Цукаты  — 50 Грамм
  • Шоколад белый  — 70 Грамм
  • Ром  — 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс с белым шоколадом»

Промойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курагу кусочками, добавьте цукаты и залейте все ромом на полчаса.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Добавьте растопленные мед и сливочное масло, влейте кефир и перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку – пшеничную и кукурузную, добавьте апельсиновую цедру (вкуснее свежую), перемешайте лопаткой до однородности.

Порубите белый шоколад некрупными кусочками и вмешайте в тесто вместе с сухофруктами и цукатами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверьте готовность сухой шпажкой.

Готовый кекс выньте на решетку, охладите и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать кекс чуть теплым, тогда он еще ароматнее.

Остывший кекс замечательно режется на тонкие ломтики.

Совет от повара:

Советую брать белый шоколад, он запекается внутри кекса кусочками и очень вкусно потом похрустывает на зубах!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: