Нежнейший кекс с невероятным черемухово-шоколадным ароматом, в меру сладкий и сочный.

100526-ed4_wide (580x450, 41Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
 
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
яйца куриные 4 шт.
кофе эспрессо 30 мл
какао 50 г
мука 75 г
разрыхлитель 1 ч. л.
черешня 400 г

1 (580x386, 131Kb)
Взбить сахар с маслом, по одному ввести яйца.
2 (580x386, 121Kb)
Добавить эспрессо.
3 (580x386, 210Kb)
Просеять черемуховую муку.
4 (580x386, 134Kb)
Добавить какао и все другие сухие ингредиенты, перемешать.
5 (580x386, 162Kb)
Добавить половину ягод, перемешать.
6 (580x386, 202Kb)
Выложить тесто в смазанную форму 24 см. Выложить сверху ягоды и немного вдавить их пальцами в тесто.
7 (580x386, 220Kb)
Отправить кекс в разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 40-50 .
8 (580x386, 208Kb)

Проверять готовность деревянной зубочисткой.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: