В этом кексе прекрасно все: толстый творожный слой и приятная кислинка чернослива, и немного кексового теста.

99093-ed4_wide (580x450, 37Kb)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
 
Творожный слой
творог 400 г
яйца куриные 3 шт.
крахмал 1 ст. л.
сахар 75 г
 
Кекс
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 75 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч. л.
 
Начинка
чернослив 200 г
ликер ½ стаканаЧернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут.Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут.Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: