Ингредиенты:
- мука — 1 1/2 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 5 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сладкий перец чили — 2 ч. л.
- финики — 50 г.
- курага — 50 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.
В миску выложить масло комнатной температуры и добавить сахар.
Добавить ванильный сахар.
Всыпать разрыхлитель.
Добавить сладкую паприку. (Паприка дает легкий акцент на вкус, который гармонирует с другими продуктами, а в основном служит для придания красивого цвета тесту)
Взбить все в течение 5-10 минут.
Добавить по одному яйца.
Всыпать просеянную муку.
Всыпать финики и курагу, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на180-200 градусов и выпекать до готовности минут 60.
Как только верх подрумянится, закрыть его фольгой и запекать до полной готовности.
Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!