Кекс с чили, финиками и курагой

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сладкий перец чили — 2 ч. л.
  • финики — 50 г.
  • курага — 50 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.
ШАГ 1.

Из фиников удалить косточки и мелко нарезать.

В миску выложить масло комнатной температуры и добавить сахар.
ШАГ 2.

В миску выложить масло комнатной температуры и добавить сахар.

Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.

Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 4.

Всыпать разрыхлитель.

Добавить сладкую паприку. (Паприка дает легкий акцент на вкус, который гармонирует с другими продуктами, а в основном служит для придания красивого цвета тесту)
ШАГ 5.

Добавить сладкую паприку. (Паприка дает легкий акцент на вкус, который гармонирует с другими продуктами, а в основном служит для придания красивого цвета тесту)

Взбить все в течение 5-10 минут.
ШАГ 6.

Взбить все в течение 5-10 минут.

Добавить по одному яйца.
ШАГ 7.

Добавить по одному яйца.

Всыпать просеянную муку.
ШАГ 8.

Всыпать просеянную муку.

Всыпать финики и курагу, аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать финики и курагу, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом.
ШАГ 10.

Форму смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 11.

Выложить тесто, разровнять.

Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на180-200 градусов и выпекать до готовности минут 60.
ШАГ 12.

Поставить форму с тестом в холодную духовку, включить ее на180-200 градусов и выпекать до готовности минут 60.

Как только верх подрумянится, закрыть его фольгой и запекать до полной готовности.
ШАГ 13.

Как только верх подрумянится, закрыть его фольгой и запекать до полной готовности.

Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый кекс остудить, вытащить из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: